¿Qué tipo de proteína en polvo es mejor para usted?

Una guía detallada sobre las proteínas en polvo y se explica el papel de las mismas en la construcción muscular, la recuperación y la salud en general.
Las proteínas son esenciales para todas las personas, todos los días. Las proteínas son aún más importantes cuanto más activos somos, y aunque la mayoría de la gente sabe que son importantes, a menudo no entendemos por qué lo son.
 
Las proteínas están formadas por aminoácidos, y estas proteínas y aminoácidos son los principales componentes de nuestros músculos, huesos, piel, tejidos y órganos. Cuando consumimos proteínas, nuestro cuerpo las descompone en aminoácidos individuales durante la digestión y luego utiliza estos aminoácidos para crear nuevas proteínas en todo el cuerpo. Es esencial consumir una cantidad adecuada de proteínas; de lo contrario, el cuerpo tendrá que descomponer los músculos para obtener los aminoácidos que necesita para funcionar.
 
Las proteínas en polvo son los suplementos más consumidos para ganar músculo y perder grasa, Sin embargo, los suplementos proteicos también pueden ser útiles para las personas que no pueden obtener la cantidad necesaria de proteínas a través de fuentes alimentarias naturales. Pero con tantos tipos de suplementos proteicos disponibles en el mercado, puede resultar abrumador elegir qué suplemento comprar. Si no selecciona la proteína en polvo adecuada, es posible que no vea los resultados y acabe perdiendo la motivación. Para decidir qué suplemento proteico comprar, debemos conocer los distintos tipos de proteínas.
 

TIPOS DE SUPLEMENTOS PROTEICOS

Las proteínas en polvo se consumen generalmente en forma de batidos

Whey Protein

El suero es una proteína derivada de la leche. Es el líquido que se separa de la cuajada durante el proceso de elaboración del queso. Tiene un alto contenido en proteínas, pero también retiene lactosa. Whey Isolate contiene un 90-95% de proteínas y trazas de lactosa. Whey Concentrate contiene aproximadamente un 60-70% de proteínas y el resto son grasas e hidratos de carbono.
 
Whey Protein es una proteína de digestión rápida y rica en aminoácidos de cadena ramificada (BCAA). La leucina, uno de estos BCAA, desempeña un papel fundamental en la promoción del crecimiento y la recuperación muscular. Cuando se digieren, los aminoácidos se absorben en el torrente sanguíneo y contribuyen a la síntesis de proteínas musculares (SPM). La proteína de suero contiene todos los aminoácidos esenciales (AEE) que son los aminoácidos que nuestro cuerpo no puede producir por sí mismo.
 
Algunos estudios sugieren que en individuos con peso normal, sobrepeso y obesidad, Whey Protein puede mejorar la composición corporal al aumentar la masa magra y disminuir la grasa corporal y tiende a reducir el apetito tanto como las demás proteínas  manteniendo la masa muscular y la fuerza.
 

Casein Protein

Casein es también una proteína de origen lácteo, pero a diferencia del suero, se digiere y absorbe mucho más lentamente. La caseína, al interactuar con el ácido clorhídrico de nuestro estómago, forma un gel. Este gel ralentiza eficazmente el vaciado del estómago y, finalmente, la absorción de los aminoácidos en el torrente sanguíneo.
Casein es una proteína de digestión lenta, por lo que puede tomarse en cualquier momento del día.
 

Egg Protein

Los huevos son una excelente fuente de proteínas de alta calidad. También son una de las mejores alternativas para disminuir el apetito . Egg Protein se elaboran generalmente a partir de claras de huevo sin las yemas ricas en grasa y son una buena alternativa para las personas alérgicas a los lácteos que prefieren un suplemento proteico de origen animal.
 

Brown Rice Protein

Están hechas de arroz integral y existen desde hace algún tiempo, pero se consideran inferiores al suero de leche para la construcción de músculo. Carecen de ciertos EAA y tiene un contenido muy bajo de lisina. No contiene gluten y ha demostrado tener buenos efectos sobre la composición corporal, pero carece de investigación.
 

3 Beneficios de las proteínas para la salud y el rendimiento deportivo

La proteína le ayuda a sentirse saciado durante más tiempo.

Uno de los principales problemas para las personas que tratan de perder peso y para los atletas que queman una cantidad significativa de calorías es que están constantemente hambrientos.
 
Aquí es donde el consumo de proteínas puede ser especialmente beneficioso, ya que ayuda a sentirse lleno durante un período de tiempo más largo en comparación con los hidratos de carbono o grasa. Así que para cualquiera que esté tratando de minimizar el consumo de bocadillos poco saludables, busque bocadillos que sean más altos en proteínas.
 

Las proteínas estimulan el metabolismo.

Además de ayudar a promover la saciedad, la proteína también puede ayudar a aumentar el metabolismo, lo que puede ayudar a quemar calorías de manera más eficiente, lo cual es importante para cualquier persona que trate de cambiar su composición corporal.
 
Las proteínas, cuando se consumen a lo largo del día, también ayudan a mantener la masa muscular. Tener una masa muscular adecuada también es esencial para mantener el metabolismo y ayuda al crecimiento muscular
 

Las proteínas ayudan a la recuperación y el crecimiento muscular.

El consumo de proteínas no sólo ayuda a prevenir la degradación muscular, sino que también puede ayudar a desarrollar los músculos. Combinar la actividad y el ejercicio regulares con la ingesta de proteínas favorece el crecimiento muscular.
 
Las proteínas de alta calidad contienen todos los aminoácidos esenciales y son ricas en aminoácidos de cadena ramificada (BCAA). La leucina, uno de estos BCAA, desempeña un papel fundamental en la promoción del crecimiento muscular y la recuperación tras el ejercicio de resistencia y de fondo. Estas proteínas de alta calidad se encuentran en alimentos proteicos de origen animal, como las aves magras, la ternera, el pescado, los lácteos, los ovoproductos y los huevos enteros.
 
Los batidos de proteínas son muy prácticos, por lo que resultan útiles para las personas activas y los deportistas que se desplazan constantemente. Si se elige un suplemento de proteína en polvo, se ha demostrado que la proteína de suero y las proteínas de origen vegetal, como la soja o el guisante, favorecen más eficazmente el crecimiento y la recuperación muscular.
 

¿Cuánta proteína debe consumir y con qué frecuencia?

El momento de la ingesta de proteínas es especialmente importante para los atletas o cualquier persona que esté tratando de construir músculo. El ejercicio estresa los músculos. Ingerir proteínas después de un entrenamiento ayuda a reparar y reconstruir los músculos.
 
El objetivo es consumir entre 20 y 40 gramos de proteínas en la media hora posterior al ejercicio.
 

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